NOTICE D’INFORMATION RELATIVE AU TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES


AKLIA Groupe SAS
ZA Le Luc, 501-503B rue du Puits Japie, 79410 ÉCHIRÉ
RCS 337 604 482 00014


AKLIA Groupe SAS (ci-après « AKLIA ») est particulièrement soucieuse du respect de la vie privée des personnes et s’assure de traiter leurs données personnelles conformément aux bonnes pratiques en matière de confidentialité et à la législation applicable en la matière de protection des données personnelles, notamment le Règlement général sur la protection des données N° 2016/679 (ci-après le « RGPD ») et la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa dernière version en vigueur (ci-après la « Loi Informatique & Libertés »).


La présente Notice d’information relative au traitement des données personnelles a pour objet de communiquer les engagements pris par AKLIA pour la protection des données personnelles traitées et de vous informer sur vos droits à ce titre.


QUEL EST LE RÔLE D’AKLIA ?
Pour rappel, le RGPD et la Loi Informatique & Libertés définissent le responsable de traitement comme la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement, le sous-traitant comme la personne qui traite les données personnelles pour le compte du responsable de traitement et le responsable de traitement conjoint comme deux responsables de traitement ou plus qui déterminent conjoint les finalités et les moyens du traitement.  
Dans le cadre du traitement des données personnelles collectées par ce site, AKLIA intervient comme responsable de traitement.
 
QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES PAR AKLIA, ET À QUELLES FINS ?
Pour le traitement des demandes de contact, AKLIA collecte et traite les données personnelles suivantes : genre, nom, prénom, téléphone, email. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Concernant les enquêtes de satisfaction, sondages et invitations à des offres services ou évènements, AKLIA collecte et traite les données personnelles suivantes : Nom, prénom et adresse mail.

Ces données sont traitées pour poursuivre les finalités suivantes :

·      Traitement de votre demande de contact et le cas échéant informer sur nos offres ;

·      Gestion de la relation client et de gestion des invitations à des offres, services ou évènements ;

·      Réalisation d’enquêtes de satisfaction et sondages concernant nos services.

QUEL EST LE FONDEMENT JURIDIQUE DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES PAR AKLIA ?

Ces données personnelles sont collectées et utilisées aux fins susmentionnées sur la base de l’intérêt légitime, justifié par la nécessité pour AKLIA de répondre aux demandes, proposer à ses clients et prospects toute offre et tout service susceptible de convenir à leur activité professionnelle et mesurer le niveau de satisfaction de nos clients.

Les données personnelles traitées dans le cadre des enquêtes de satisfaction et sondages sont fondées sur la base de votre consentement.


AKLIA PARTAGE-T-ELLE VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 
AKLIA communique vos données personnelles :

A la société RAPID MAIL (RapidMail Gmbh, Augustinerplatz 2, 79098 Freiburg, Allemagne, https://rapidmail.fr) afin de procéder à la gestion des contacts clients d’AKLIA.

A la société SurveyMonkey Europe UC (2 Shelbourne Buildings, 2nd Floor, Shelbourne Road, Ballsbridge, Dublin 4, Irlande, https://fr.surveymonkey.com/) afin de procéder à la gestion des enquêtes de satisfaction et sondages des clients d’AKLIA.

AKLIA pourrait être également conduite à communiquer les données personnelles à une autorité administrative dans le cas où une telle divulgation serait requise par la loi ou pour les besoins d’une procédure judiciaire.
Il n’y a pas de transfert de données personnelles hors de l’Union Européenne.


COMMENT AKLIA PROTÈGE-T-ELLE VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 
Intervenant en tant que responsable de traitement, AKLIA utilise des mesures techniques et organisationnelles appropriées conçues pour protéger les données personnelles traitées.
AKLIA prend les mesures nécessaires pour assurer la confidentialité et la sécurité des données traitées, conformément aux bonnes pratiques en matière de confidentialité et à la législation applicable en matière de données personnelles.
 
PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES PAR AKLIA ?
Vos données personnelles seront conservées en base active uniquement le temps nécessaire au traitement de votre demande, puis en archivage intermédiaire en application de prescription légale particulière, le cas échéant.


QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 
Conformément à la loi Informatique & Libertés et au RGPD, vous avez le droit de :
• Accéder à vos données personnelles ; 
• Rectifier vos données personnelles ;
• Demander l’effacement de vos données personnelles sauf si le traitement est basé sur le respect d’une obligation légale du responsable du traitement ;
• Demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances ; et
• Demander la portabilité de vos données personnelles, lorsqu’il est applicable.
Vous êtes informé de la possibilité d’adresser toute demande relative à vos droits et à vos données personnelles au délégué à la protection des données à l’adresse suivante : 
service.patients@akliagroupe.com et en copie pour information à dpo@hoppen.care, et de décider de la localisation de vos données personnelles après votre décès.
Vous avez également le droit de vous opposer, à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de vos données personnelles fondé sur l’intérêt légitime d’AKLIA.
Enfin, vous avez le droit de faire part, à une autorité de contrôle compétente, en particulier dans l’Etat membre de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu où vous pensez qu’un manquement présumé de vos droits s’est produit, de toute préoccupation concernant la manière dont vos données personnelles sont traitées.
 
En France, l’autorité de protection des données personnelles est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, ou « CNIL » – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07

Un projet ? Une question ? Envie de nous rejoindre ? Contactez-nous !

 
2022 Aklia Groupe – Nehs